Кейт Босворт

Катерина Энн «Кейт» Босворт (англ. Catherine Ann "Kate" Bosworth; р. 2 января 1983) — американская актриса. Её дебют состоялся в фильме Роберта Редфорда «Заклинатель».

Кейт Босуорт родилась 2 января 1983 года в Лос-Анджелесе. Кейт единственный ребенок в семье домохозяйки Патрисии Поттер и бывшего руководителя компании «Talbots» Хэла Босуорта. У Кейт Босуорт врожденная гетерохромия: один глаз у нее карий, второй голубой.

В детстве Кейт Босуорт мечтала стать профессиональной наездницей. В 14 лет Кейт получила чемпионский титул в конном спорте. Босуорт изучала французский язык в школе Cohasset High Schoo и выступала за футбольную команду своего университета.

Актерская карьера Кейт началась с картины «Заклинатель». Продюсеры фильма подыскивали актрису, умеющую ездить на лошади. Кейт Босуорт без проблем получила эту роль.

Кейт Босуорт встречалась с актерами Мэттом Чучри (2000-2002) и Орландо Блумом (2002-2006). В сентябре 2006 года на показе Marc Jacobs Кейт познакомилась с английской моделью Джеймсом Руссео.

У Босуорт есть две кошки, Louise и Dusty, и собака по имени Lila. Кейт говорит, что хотя конный спорт - ее хобби, она не может им заниматься, так как существует риск получения травмы, которая помешает ее актерской карьере.

В январе 2008 года Кейт Босуорт стала новым лицом «Calvin Klein Jean».

Фильмография

1998 Заклинатель The Horse Whisperer Джудит
2000 Вспоминая Титанов Remember the Titans Emma Hoyt
Молодые американцы Young Americans Белла Бенкс Телесериал
The Newcomers Courtney Docherty Direct-to-video
2002 Правила секса The Rules of Attraction Келли
Голубая волна Blue Crush Anne Marie Chadwick
2003 Advantage Hart Trinity Montage Short subject
Уондерленд Wonderland Dawn Schiller
2004 У моря Beyond the Sea Sandra Dee
Свидание со звездой Win a Date with Tad Hamilton! Rosalee Futch
2005 Игра слов Bee Season Chali
2006 Возвращение Супермена Superman Returns Лоис Лейн
2007 Девушка в парке The Girl In The Park Луиза
2008 Двадцать одно 21 Джилл Тейлор
2010 Путь воина The Warrior’s Way Lynne Готов
2010 Соломенные псы Straw Dogs Эми Самнер Пре-продакшн
2010 Lost Girls and Love Hotels Маргарет Пре-продакшн

Назад